Страдания. У холодной реки

Татьяна Дробышевская
У холодной реки мне тоскливы деньки,
Руки зябнут, - вода ледяная.

Тихий шелест волны, на ветру - буруны,
Только белые чайки летают.

У холодной реки мои мысли горьки,
Как горчит бузина молодая.

У холодной реки нерест ждут рыбаки,
Да одни лишь ерши, - рыбок стая.

У холодной реки; мы с тобой далеки.
Потеплеет река? - Я не знаю...