***

Валентина Патронова
Мы не знаем, в котором месяце,
Дне, полуночи новолетья
Все припомнится нам и взвесится
И откроется в новом свете.

Я пребуду твоим свидетелем
(И не в праве судить о прочем)-
Уберегший в стальном столетии
Сердце чистым и непорочным.