Осенняя Москва

Эмма Мурья
Осень приходит золотом,
Красит крыши и дома,
Веет тихо зябким холодом-
Затяжная будет вновь зима.
Тебя нет рядом-
Грустно мне и весело,
Сознание дрожит
Как клена лист,
И больше мы с тобой
Уже не встретимся,
Звучит, как камертоном,
Строгий Лист.
И за плечами-
Четверть века
-проседью,
Страданием,
Забвением страниц,
Пожухлою порою-
Желтой осенью,
Внезапно мы с тобою
Разошлись.