Поговорки вроде бы про животных

Иванка Барковская
Баран глядит весь день на новые ворота
И встать не то что лень, а просто неохота.

Куда мой рак с клешнёй, туда и конь с копытом
С потребностью брюшной, с хорошим аппетитом.

Но ягод не поесть тем, кто боится волка!
Они не ходят в лес, но волк не злой нисколько!

А мой-то, с виду конь, по гороскопу – рак,
А сам, по существу – баран, причём с рогами.
Последний рог ему наставила вчера,
А с кем и почему, вы поняли и сами.