Тюльпаны к Дню Победы

Игала
Тюльпаны распустились к Дню Победы
И радуют цветением своим,
Закрыв собой все горести и беды,
Как солнышки, под небом голубым.
Был День Победы ярким в сорок пятом,
Он утопал весь в зелени, в цветах,
Природа ликовала и солдатам
Дарила свои лучшие цвета.
На гимнастёрках с гордостью сияли
Награды воинов за подвиги в боях,
За героизм, их ордена, медали,
Победе славица звучала на устах.
Тюльпаны рдели в их руках, как память,
О тех, кто не вернулся с той войны,
Но цветом крови не хотели ранить
Сердца родных и сердце всей страны.