Деревня

Светлана Жигалко
Там, где недавно царствовала пашня,
Пшеница в колос загоняла сок-
Ненужная деревня, день вчерашний,
Поднялся над тобой уже лесок.

Пусты окОн глазницы, провалились крыши,
Плоды под яблоней никто не соберёт,
Тут, детских голосов давно не слыша,
Она старушкой одиноко спину гнёт.

Ей бы подняться, силой упереться,
Клюкою зацепившись за плетень...
Моя деревня, горестное сердце,
Земли Российской призрачная тень.