Мой друг - мой пес

Александр Романов 21
Спит у ног уставший пес,
Я с портвейном в теме.
Телевирусный понос
Всюду сеет семя.

Бесполезный карантин -
Все сидят по норам.
Жизнь идет по пропускам
Умертвляя город.

На замок закрыты парк,
Стадион и школа,
Не пускают больше в бар -
Оставайтесь дома!

И министр доложил,
Он с народом тоже.
Вирус модный в нем ожил -
Денег дать не может!

Заражения растут, цифры бьют рекоды,
Из картоночных больниц
Вирус строит морды.

Ложь идет за правдой вслед,
Ест границы будней,
Безработный режисер
Правит пьяным судном.

Храмы спрятались в дома,
Свечи жгут на кухне,
Без посредников живя -
Вера не потухнет!

У весны, валюты нет,
Без футболки - лето,
Белым празднует зима,
Осень вяжет пледы.

Био-химико-психоз -
Не родня природы,
Спит у ног усталый пес -
Друг мой, без породы...