Прощальный плач

Виктор Алимин
«Когда вслед за тобою я бежала,
Как знала – не вернёшься ты сюда.
Ведь у дороги, скаля рот, стояла
Огромная и страшная беда.

Ты уходил и даже улыбался,
А что тебе? – Нет двадцати, юнец.
Не понимая, что навек прощался
Со мною, с домом, с жизнью, наконец.

И по обочинам, тревожа и волнуя,
Сидели чёрные горластые грачи.
А на щеке пылали поцелуи,
Прощальные в обманчивой ночи…

Не знаю, где ты даже похоронен,
Конечно же, в том нет твоей вины,
Но всё-таки ты предо мной виновен, –
Ведь обещал живым прийти с войны…»

08.06.2014г.