Побудь с улыбкою в тиши

Надземный
Светает, музыка утра,
Ласкает слух и взор пытливый,
Уж Солнцу восходить пора,
Над городом неторопливо!

Безоблачно, и неба ширь,
Всё больше край наш освещает,
Как будто крылья расправляет,
Природа, вечный поводырь!

Ещё поспи и не спеши,
Придавшись неге благотворной!
На длани бытия просторной,
Побудь с улыбкою в тиши!