Робот-президент

Валерий Светорус
Жил на свете робот-президент.
С виду - самый настоящий,
Даже симпатичный человек.
Но глухой. Хотя и говорящий.

Он не слышал что кричит народ.
На вопросы отвечал одно и тоже.
Есть программа. Выше - кукловод.
Робот сам менять ее не может.

Выживали люди как могли.
И никак того не понимали:
Та программа - вовсе не для них,
А для тех, кого здесь отбирали.

Кто послушен - пряник со стола.
А чуть против - "кнут тебе не пряник!"
Но зато, немеряют "бабла",
Те кто робот-газовщик-нефтяник.

Роботов расставили везде.
Сверху-донизу - по "вертикали власти".
Все глухи. И что им до людей?
Ведь они совсем иной - "железной" масти!