Тула город героев и мастеров

Виктор Алимин
Город Тула, мастеров столица,
А в войну он дрался, как герой.
И мы помним смелый взгляд и лица
Сыновей, идущих в смертный бой.

Сорок первый, всё дрожит от гула.
Наседала грозно вражья рать.
Но стояла насмерть наша Тула, –
Цитадель! Такую не сломать!

Припев:

Пусть у фашистов мощная броня,
И пушки пусть в сто тысяч глоток выли,
Но нет на свете силы и огня,
Чтоб русский дух в сраженье победили.

Красный воин и простой рабочий,
Бились все они в одном строю,
Защищая город днём и ночью,
Защищая Родину свою. 

Отстояли. Сломлен враг был лютый.
Каждый павший – в памяти людской.
И не зря, не зря гремят салюты,
О виктории великой той.

Припев:

Витает призрак третьей мировой,
Враги глядят на нас сквозь танков дула,
Но никогда не сдастся город мой,
Не зря он носит гордо имя «Тула!»

16.01.2020г.