Такое что-то бродит

Андрей Селин
Такое что-то бродит -
Не выразить, ни спеть,
Одето не по моде,
Большое, как медведь.

Шарахается солнце
И сразу тянет спать,
Когда тоской в оконце
Заглядывает тать.

Разбросаны тетрадки,
Зачеркнуты слова,
Кто он большой и шаткий,
Качающий права?

Быть может это ветер,
А может это грусть,
Которую из клети
Я выпустить боюсь?

Кто тучи насылает,
Кто стрелы шлёт тревог?
Отбившийся от стаи,
Хмельной единорог?

Эмалевое небо
Эмалево дрожит,
Я дам вина и хлеба
И пусть он будет сыт.

               26.05.2020.