Времена года

Геннадий Гузенко-Веснин
Друзья сидели как-то в вечер,
Разговорились меж собой,
Пора какая лучше в свете:
Весна ли, лето, иль зимой?

Промолвил Павел: «Вот, смотрите,
Я слышал, люди говорят,
Мол, Водолей, когда в зените,
За тройкой саночки летят.

На Рождество будут гадания,
Блины, девичий хитрый смех.
Зима, друзья, души лобзания,
Период этот лучше всех».

«А я люблю, представьте, осень,-
Сказал Мишутка громче всех, -
Влюбиться можно очень, очень,
Пусть будет осень, всё не грех.

Аллеи листьями усыпал
На осень важный Скорпион.
Ковром ширазским всё укрыто.
Я понимаю – вот сезон».

«Да нет, ребята, всё не это, -
Сказал Андрей из-под тишка, -
Нет сезона лучше лета,
И не валяйте дурака.

От счастья я чуть - чуть не помер,
Когда на пляже загорал.
Сгорает кожа вся до рёбер,
Нет,  лето, братцы, идеал!».

«Ах, нет, друзья, вы все не правы,
Видать, попутал вас лукавый.
Ну, что за счастье быть зимой
Иль в осень хмурою порой
Слезами часто заливаться,
Скажите, чем там любоваться?

В любое время года, братцы, -
Продолжил Гоша, не спеша, -
Скажу вам честно – наслаждаться
Мы будем, как придёт весна.

Телец и Овен в душу входят,
Цветут прекрасные сады.
Любовь нечаянно приходит,
И негой весь исходишь ты.

И не цветочные подарки
Мамзели станут получать,
Им рандеву у древней арки
Месье всем будут  назначать.

Весна – источник жизни нашей,
Весна – все радостные дни.
И нету время года краше,
Поверьте мне, друзья мои».

«Вы правы, отроки, все вместе, -
Сказал им мудрый аксакал, -
Но лишь одно, прошу, заметьте -
Любое время года – дар!»

…Луна на небе серебрила,
( её блеск в души залетал),
Друзьям как будто говорила:
Ведь верно вам старик сказал.