Душа

Надежда Виктори
Покой не выносит душа,
Ей надобны бури.
Без них очень трудно дышать,
Развеять все хмури.

Душа человека мудра,
Она – чудо мира.
На верность и благость щедра,
Для радости – лира.

Разбить чьё–то сердце нельзя,
Страдают лишь души.
Тоска и неволя сквозят…
Мы истины рушим…

Не знаем мы  души людей,
Не ведаем место.
От этого жить нам  трудней,
Мы рядом, не вместе.

Господь, сохрани души нам,
Как луч наши жизни:
Начало есть, Богом задан,
Конца нет, без тризны.