Деревенская жизнь

Николай Потапов 28
Александр Мамин

Прошу прощенья! Городские заморочки!...
В глуши российской, где не ловит интернет,
Срывают бабушки в саду своём цветочки,
И до истерик наших им и дела вовсе нет!

Рыхлят землицу, пестуют рассаду,
Картошку варят глупым поросям!
Земле, простору, лесу, дому рады...
На том и басня вроде кажется, что вся!

Ответ на стихи Александра Мамина

Деревенская жизнь

Не все так гладко в этой басне,
И в той деревне, где не ловит Интернет,
Не будут для торговли сорваны цветочки,
Чтоб не нарушить изданный запрет!

Зачем рыхлить и пестовать рассаду,
Теперь ИП им надо заключать!
И лесу, за околицей, они теперь не рады,
Не басня это, а быт, что трудно жизнею назвать.

Простора нет, а воздуху лишь рады,
Когда шагнут в тихую за порог,
В деревне разве все так гладко?
Там участковый, пес, их так же стережет!
                26.04.2020г.