Первая влюблённость

Марина Юрченко Виноградова
Аромат разносится сиреневый.
Зацвела на даче мать-и-мачеха.
Написала дочь стихотворение
про соседа – солнечного мальчика.

Так сияла трепетно когда-то я,
до того наивная и славная...
А лицо мальчишки – хитроватое.
Для неё он лучший – это главное.

А весна сорит лучами щедрыми,
озорная, ладная и сладкая.
Нет в любви ненужного и тщетного.
Дочь легко вздыхает над тетрадкою.

А потом бежит по детской комнате,
догоняя солнечного зайчика...

Тс-с-с... Ни слова больше – и запомните:
ничего не знаю я про мальчика.



_______________
Иллюстрация: художник Сергей Римашевский.