Одиночество-подруга?

Елена Мокроусова 3
Одиночество - подруга...
Кто услышит это слово мысли первые гнетут,
Образ деток из детдома, где без пап и мам живут.
И нет родных помочь, утешить, или просто так обнять,
Весами горюшко не взвесить, лишь с одиночеством страдать!

А ещё сюжет рисует, где любовь резвится всласть,
Непременно третий будет одиночество встречать,
Боль души - покой излечит, тишина - она поймёт,
Успокоит,обеспечит, веру в лучшее вернёт!

Только разведённые люди с одиночеством споря,ругая,
Ненавидя себя заодно,
И с каждым днём вбирая пустоту в обиходе,
Расщепляют на фрагменты сердце своё!

Но бывают моменты, невосполнимое горе,
Небеса забирают любимых твоих,
Разливается сразу одиночество море,
Поглощая энергию жизненных сил!

Хочется бросить, уйти навсегда,
Где не будет непонятности этого мира,
Но образ мамы спасает всегда,
Когда плача она говорила:

"Сынок, ты должен прожить подольше меня,
Одиночество - просто ширма,
Отодвинь и увидишь
Рождается в небе заря,
И любовь распахнёт свои КРЫЛЬЯ!"