Публичные люди...

Максим Черников
Вот доктор Мясников возник, чтоб стать
Звездою... Помню, раньше был Курпатов.
Но только лишь сумел он просиять -
Как `тотчас как-то вдруг исчез куда-то...

Окуда-то их всех понанесло...
Не только докторов... Был Ястребженский...  *
Таинственные словно НЛО...
Окутанные тайною Вселенской...

Собянин вот возник, Оленевод...
С какого появился он вокзала,
Чтоб москвичи - приветливый народ -
Таким его снабдили погонялом! -

Приходится, однако, доверять
Свою судьбу различным кукловодам!
Такая уж властей - е.ёна мать -
Российских самостийная природа! -

Вот Малышева - теледоктор наш...
Народу в страшных снах она не снилась,
Но под российский пёстрый ералаш
Звездою стала и... озолотилась...

Так где же ты, Курпатов, лекарь-свет?
Пришёлся третьей леди не по вкусу? -
И вот ты был... И вот тебя уж нет...
И слава Богу! Слава Иисусу!

* Ястржембскии;  (Ничего личного! см. Википедию М. Ч.)

06. 05. 2020.