И молится в траншее старшина. Сонет 1463

Виктор Алимин
Снаряды ложатся всё ближе,
Орудия бьют наугад,
«Снаряды ложатся…» Андрей Калецкий

*
Я – старшина, воюю третий год,
И, кажется, в бою умею много,
Да вот судьба сегодня слишком строга,
Боюсь, что в этот раз не повезёт.

Очередной случился «недолёт»,
И я крещусь, хоть говорят нет Бога.
И где же долгожданная подмога? –
Коль не придёт, прощай любимый взвод.

И мысль опять о доме, о родимом:
Растёт девчонка, в школу ей пора.
Мы так ещё родить мечтали сына.

И как там мать, и милая жена?..
Опять смерть пролетает – мимо, мимо…
Подходит помощь, Господи… Ура!!!

04.05.2020г.