Лают ветры, как глупые шавки 2013

Влад Норманн
Лают ветры, как глупые шавки,
мне не спать и ответы искать,
побелила зима все ландшафты,
ветры на небе лают опять,
зла желают и дико вопят...
Я лежу, словно в темени шахты,
в сердце жуть мне никак не унять...
Устаю от бессмысленной вахты,
зачем стих мне опять сочинять,
ронять строчки зря с бухты-барахты?
Сам себя не могу я понять,
стих мой, что же до срока зачах ты?
Боже, как сорвать грусти печать?
Не желает Господь отвечать
и надежд догорает свеча,
как же мне одиноко сейчас,
ждёт дорога беды и печали,
ах, тревога, кончай душу рвать!
Весь в снегу мир, опять ждут теракты,
не пойму на кого мне пенять,
надоели все глупые факты,
зря меня пусть ни в чём не винят!
Не хочу ничего изменять,
ах, мой стих превратился во прах ты
и затих, лишь сомненья звенят,
и печалью все строчки пропахли,
я до точки дошёл, хватит вахты,
на ветру вновь листочком дрожать
и лежать в гулкой темени шахты
и от времени мне не сбежать?
А ветрам вновь играть дикий джаз
или лаять, как глупые шавки,
побелила зима все ландшафты,
победила все радости в нас,
ни за что не зацепится глаз,
пятна белые, нет новых фраз
и ничто мне немило сейчас,
ах, зима, ну, оставь свой размах ты,
утомила всех нас в этот раз,
огонёчек надежды угас!
Как мне грустно, скажу вам для справки,
если я ошибусь, то поправьте,
разорвалась беда, как фугас,
прямо в сердце, окончена главка,
я на этом кончаю рассказ,
лают ветры, как глупые шавки,
сколько слов я для вас вновь припас
все для вас описал без прикрас!