Мальчишка лет шести...

Михаил Кондратьев 4
В засаленой одёжке молчаливо,
Сидел парнишка лет шести...
Черняги корку грыз он торопливо,
Сегодня немцы дом его снесли...

Снаряд, взрыв, после танк проехал,
Малыш - он чудом уцелел,
Ну почему же немец не объехал?
За что родных его не пожалел?

Сестра была слегка его постарше,
Он без неё не выходил гулять,
Красавица была, в деревне нету краше,
В глазах его теперь всегда будет стоять...

Успела крикнуть лишь, Серёжа!!!
И пуля жизнь оборвала,
Была бы с ним она построже,
Но ведь сама была мала...

Танк сделал выстрел и заехал,
В осиротевший отчий дом,
По всей деревне в раз проехал,
Раскатом будто страшный гром...

Прошло почти четыре года,
Заметно парень осмелел,
Стояла чудная погода!!!
Но вдруг он как-то побледнел...

В глаза слепило ярко солнце,
Но парень всё  же разглядел,
Стоял отец, пил из колодца,
Но как же папа поседел...

На шею прыгнул, Обнял папу!!!
Он встречи этой долго ждал...
Во сне он звал всё время маму,
Сестру свою не забывал...

Почти пять лет своих скитаний,
Страданий этих не забыть,
Почерпано им столько знаний...
Но с опытом таким, как жить..?

Дата создания: 5 мая 2020 года.