Я видел дождь, а дождь меня не видел

Кашуцкий Леша
Я видел дождь, а дождь меня не видел.
Он семенил, как клоун в котелке,
Держа букет из ландышей в руке.
Вдруг ловко снял его. И помахал с улыбкой.

Зажмурился счастливейше и смех
Один на всех пронёсся над калиткой,
Над крышами и гнёздами стрижей,
Праматерью рекой, объятьями полей,

Над всем, что время поворачивало зыбкой.
Что нежно и хрустально и пока
Не разбивалось о другие берега
И не ныряло в Лету юркой рыбкой.

О клоун мой, о маленький паяц,
Ты чист и светел и ... ты лучше нас.
Из доброты твоей, взметнувшейся руки,
Рождаются и рифмы и стихи.

С щенячьей нежностью глядят подслеповато
На этот мир, обнюхивая брата.
И лижет их горячим языком
Широкий луч , где громы за окном.