Бродяга

Татьяна Кимайкина
Веселый бродяга,
Последний романтик,
Легко ты по жизни шагал.
Ну,что же поделать-
Бывало,усталый,
В дом отчий к отцу забредал.
Веселый романтик,
Усталый бродяга,
Жизнь круче,сложнее,трудней.
И,был ты уверен,
Веселый бродяга,
Что нет той опоры верней.

Тебя уводили
Крутые дороги,
Домой приводила метель.
Последний романтик,
Веселый бродяга-
Остался один,словно тень.

Уже отпылили
Крутые дороги,-
Тропинки домой привели.
А в доме родном
Заколочены окна,
Ворота быльем заросли.

Усталый бродяга,
Последний романтик,
Дожди пусть за шиворот льют,-
Осилишь дорогу,
Отбросишь невзгоды-
Гитарные струны поют.
Упрямый бродяга,
Веселый романтик,
Дни счастья
Давно тебя ждут.

     Т. Кимайкина