Парус белеет, как прежде Гомеру и Лермонотву 2013

Влад Норманн
Парус белеет, как прежде,
но только не мой, и нет надежды,
зря Одиссеем вернулся домой,
смейтесь, невежды,
бурю посеял, беда за кормой,
мысли мятежны,
в сердце вопрос застревает немой,
море безбрежно...
«Белеет парус одинокий
в тумане моря голубом»,
наполнит грусть обманом строки,
стоим и ждем,
напрасно, минули все сроки,
грустить не стоит о былом,
учить напрасные уроки,
ведь мы от горя не уйдём,
но вновь звучат мотивы моря,
брат, в сердце раненном моём,
и верю я, с судьбиной споря,
что вдруг не сгину ясным днём,
бьёт ветер в спину, нас зря ссоря,
я размышляю о своем!
Гомер и Лермонтов во мне
сплелись сейчас в клубке едином
и спелись, словно даль и близь,
и жизнь вдруг сделалась былиной,
и эти строчки удались,
излились в песне лебединой,
и злились ветры, вдаль неслись,
печаль месили вязкой глиной!