Эх, Рассея...

Елена Валуйская
Лишь приказ получат власти: - Завершать спектакль пора!
И тогда погоним дружно вирус с нашего двора!
И, тогда, как по заказу резко плато вниз пойдёт,
Победит COVID-заразу наш несломленный народ.

Наконец, увидим солнце, скверы, парки и поля,
И возрадуется ВОЛЕ вся российская земля.
Так что, ждём-с приказа, братцы. И когда ж им надоест
Так над нами издеваться, посадивши под арест?

Мы проснёмся в мире новом, все без прав и без свобод,
Вот такие осложненья COVID-вирус принесёт.
Всё разыграно по нотам, режиссёр, ведь,здесь один,
Незавидные же роли нам отвёл тот господин.

Ни рублей и ни доллАров нам, конечно, не видать,
Не в Америке, однако, и не надо нам мечтать.
"Денег нет, но вы держитесь!" -нам, увы, не привыкать...
Эпидемией, однако, нас решили всех дожать.

Но, народ - орешек крепкий! Брюссу Уиллису под стать,
Не сломить нас и холерой, да и чёрту нас не взять!
Но, обидно всё же, братцы, за державу, за народ,
И чего ж с властями, люди, так России не везёт?

Не одно десятилетье мы клянём царей лихих,
Ну, а если разобраться, может, дело в нас самих?
Может, хоть COVID разбудит царство сонное страны?
Для чего нам испытанья, ведь, не просто же даны?

Но, сидят спокойно люди... Ждёт указа вновь холоп,
Эх, Рассея, ты, Рассея... Сплошь болота, топь да топь...

   Валуйская Е.В.

    07.05.2020 г.