Есть практики яви и практики сна...

Марина Верхова
Есть практики яви и практики сна.
Не стоит их смешивать, это чревато
Внеплановым вывертом. Ведь кривизна
Пространств состояний различна de facto.

И в том, и в другом мы внимательны. Но
Внимания принцип – вот, что несравнимо:
Механика фокусировки… Канон,
По коему строится мира картина…

И навык дневной свой подход отключать
Во сне, чтоб вмешательством сон не разрушить –
Он как затянувшийся поиск ключа,
Что выпустит из заточения душу.

Обратный же – ту осторожность, что в снах
Развиться смогла, мы использовать фоном
Могли бы… Но ум замечает лишь знак.
И верит. Как проповеди с амвона.