Зацепилось облако за ветви

Качкуркина Анжела Александровна
Зацепилось облако за ветви.
"Сколько можно плыть? Уже устало!
Отдохну, зароюсь в эти стебли!" -
Засыпая, облако сказало!

И  дремало облачко так сладко,
Буд то ангелочек в люльке веток,
Ветерок посвистывал украдко,
Убаюкивая наших деток.

Утром потянувшись, улыбаясь,
Облако поплыло восвояси)
И в дали легонько растворяясь,
Помохало, небо разукрасив!