Есть в любопытстве некое коварство

Александр Ковыль
Есть в любопытстве некое коварство,
Почти что нарко-, или же табак,
Чем дальше в лес, тем все прекрасней зайцы,
Участвуют в коллайдерских бегах.
И каждый себя чувствует Мазаем,
Мессией макро или микродогм;
Познание – себя преумножает,
И лодка уже полная по борт…

«Куда ж нам плыть?»