Я верю...

Кириллов Николай
Я верю, всё вернётся в этом мире,
отчаиваться, право, нет причин,
как сон дурной, уйдёт коронавирус
и мы забудем этот карантин.

Мы снова будем с радостью встречаться,
в садах и в парках слушать пенье птиц!
Спокойно можно будет целоваться
в любых местах, на улицах столиц.

Вернётся спорт, спортзалы и арены,
театры, рестораны и кино.
Мы трудно привыкаем к переменам,
к привычкам возвращаемся легко.

Как поступить, решает каждый лично.
Так, может быть, закрыть на время дверь,
себя в своей свободе ограничить,
чтоб меньше было горя и потерь?

Отчаиваться, право, нет причины,
нет ничего сильнее жажды - жить!
Терпения всем нам и дисциплины,
и мы сумеем вирус победить!

Пройдёт ненастье, будет день погожий,
проходит всё, как летняя гроза
и только жизнь людей всего дороже,
сердечный стук и свет живой в глазах!