С 75-летием Победы!

Олег Глечиков
Четыре года, четыре года,
Четыре года шла война!
Бои, потери и боль народа,
И тяжесть дум ночей, без сна.
И отступали, лишаясь жизней,
Теряя сёла, города…
Но победили! Спасли Отчизну
И всю Европу, от врага!

Четыре года, в тылу трудились:
Мальчишки, мамки и старики…
Девчонки форму солдатам шили,
И добровольно шли в полки.
Они и снайперами были,
И санитарками в бою,
И самолёты в бой водили,
За нас, за Родину свою!

Четыре года – кровь и взрывы,
И похоронок боль, в сердцах!..
Но ведь нашли, собрали силы,
Разбили фрицев, до конца!
И не забыть тот май, Победу,
И радость, сладкую, в слезах!..
Спасибо мамы, папы, деды,
За мир, за солнце в небесах!