Портрет радикала

Дм Герасимов
Как правило, молод, не сдержан.
Вместо мозга – курок. На одной
Точке зрения, конкретно помешан:
Кто не свой, тот – чужой. На убой!

С каждым веком плодится их больше.
Крестоносец, расист, сионист,
Хунвейбин, исламист, контрас, ультрас...
Дед – большевик, внук – нацист.

Ему ничего не докажешь.
Мир, покой для таких – ничего.
Он нужен, пока сытый дядя,
Шнуром запальным, вяжет его.