Неизменно - вечное

Анна Рыжая
Из года год, из дня в такой же день.
Из часа в час, все движется по кругу.
Сменяет день сурка ночная тень,
И мчится мыслей пламенная вьюга
Вчера, сегодня, завтра - бой времён,
Что будет - было . Нет давно кумиров.
Ни - в чуждых, ни в до скрежета - своем,
Ни мудрецов среди, ни командиров.
Глаза закрыть... Дождаться тишины.
Дышать неторопливо в такт секундам,
Почувствовать дрожание струны
В подребренном желании подспудном,
Где слов неиссякаемый поток
Застыл в фонтане статуей беззвучно.
И ты , как неделимо-древний б-г
Из льдинок составляешь первый "случай".
Взгляни на небо, не объять его.
Соедини лазурь с морскою пеной,
В ладонях сохрани души тепло ,
И всё начнется снова... неизменно.


================================
Фото из коллекции моих рассветов
(рассвет над Израэльской долиной)