Приятный человек

Татьяна Нистюк
Приятный с виду человек.
Улыбка... и  цветов букет,
Весенних...
Благостный елей
На фото.
Близких, и детей,
Семью, наверное, любил...

Но...
Вспомним!  Что он здесь творил!
Как сёла жёг и разорял.
Как землю русскую терзал!
Как наши города  бомбил,
Как голодом  людей морил,
Как граждан в рабство угонял,
И как живых в печах сжигал...
И вешал,
Звёзды вырезал...
Всех беспощадно убивал...
Кто  воспротивиться посмел,
Кто отомстить врагу хотел.

И деток наших не жалел!!!

Он устрашив,
В безгласный  скот
Задумал превратить  народ.

Но тот, поднявшись, стар и мал,
На бой смертельный грудью встал.
И дав  решительный отпор,
Фашисту  вынес  приговор.

Тех жертв,
Всё горе... не смогу
Простить
Жестокому врагу.
Он  столько зла  принёс стране.
И эта боль жива во мне.

Приятный лик.
Душою - зверь.
В улыбку  добрую
НЕ ВЕРЬ.