Ночной дождь

Леди Дождик
Не спится мне в полуночном дожде,
Гуляют мысли – все они не в рифму.
Я подчиняюсь этой чехарде,
Пытаясь разгадать обрывки шифра.

Пусты дороги улиц городских –
Такая у природы нынче прихоть,
И даже соловей в кустах притих
И не поёт промокшей соловьихе.

Дождь так тревожно по стеклу стучит,
Двор за окошком тёмен и безлюден,
Гуляют только ветры-лихачи,
Но завтра будет солнце.
Верю, будет!

Художник Елена Юшева