Под дождем

Александр Панин 18
Он слушал дождь как приговор,
Как неизбежность расставанья.
И для него дождя признанья,
Что выстрел сделанный в упор!
Холодный ливня монолог
Не пробуждает вдохновенья.
Он, лишь отсрочка – не спасенье,
Любви ушедшей эпилог.
На увлажненный грунт упав
Оставил прежней жизни фото.
Вот дробь дождя у эшафота
И чей-то шепот: «Бедный граф».

май, 2020