поскандалил вдоволь ты

Заблудившийся
Поскандалил вдоволь ты,
Не дождавшись срок.
Безмятежной вольницей
Прочь от всех дорог.

Забросало отблеском,
От страстей души
Золотыми искрами,
Но исчезли сны,

Что скитались по миру
Не давая спать
И под сенью розовой
Сели умирать.

Сам люблю до одури
В синеву глядеть
Сосчитав все звездочки
Ночью захмелеть.

Майский гром неслыханный
Вечером встречать,
Иль гоняясь с ветрами
В поле убегать.

Золотисто кружево
От луны беречь,
Чтобы ни случилось здесь
По долине течь.

Длиннокрылым облаком
Помаши мне вслед.
Может быть увидимся
На исходе лет.