В печали бытия есть радости приметы 7 мая

Любовь Сушко
Ольге Мунтяновой, единственной и неповторимой

В печали бытия есть радости приметы,
А в радости таится незримая печаль.
И вновь мы говорим с тобою до рассвета,
О том, что разглядеть позволит только даль.

В пылу иных страстей нам видится былое,
Московских кухонь свет, и споры, и стихи,
Журнал из тех  времен я разыщу,открою
И ухожу в тот мир, узнав его штрихи.

И то, что было там, и то, что с нами будет,
В сиянье дальних звезд мне видится опять.
И кто придет оттуда, и кто меня забудет,
Не знаю, не пойму, хочу лишь угадать.

Да,  за плечами жизнь смешна и угловата,
Редактора ищу, а он все время рядом,
И только птицы вновь, летят, летят куда-то,
В печали бытия есть дивная отрада.

Все беды, все пути опять приводят к дому,
И там горит  свеча, и там нас ждут друзья,
Хотели жить тогда, наверно по-другому,
Но не забыли, нет, мы радость бытия…

И вновь мы говорим с тобою до рассвета,
О том, что разглядеть позволит только даль.
В печали бытия есть радости приметы,
А в радости таится незримая печаль.


№№№№№№№