Вкусила счастья жить с мужчиной

Ник Мамаев
Вкусила «счастья» жить с мужчиной
И наслаждаться всем всегда.
Теперь, когда полна кручиной,
Не знает слова никогда.

Позволить может, всё что хочет:
Изыски в мебели, в еде.
Чу! Бесконтрольно всё лопочет
О моде женской, о себе.
 
Растит сынишку или дочку
Без мужа! Чудится беда.
Готова ли поставить точку?
Порою Жизнь, как лебеда.
 
Опять чего-то не хватает –
Не силы, дела, а... идей.
Мужчина в облаках летает,
Когда романтик – не злодей.

А женщина была б порукой
Иль дополнением рук и ног.
Без мужа умного ей скука,
Не радуют кулон, брелок.

7.05.2020, Санкт-Петербург