Девочка к уху подносит ракушку

Серж77
Чтоб чёткий шум услышать моря
Я к уху подношу ракушку,
Представлю чаек на просторе,
Морская, но не безделушка

Стоит на полке в память лета,
Что папа взял и подарил
Давным - давно, но помню эти,
Часы заката, гладь перил.

Я по ступенькам белоснежным
Спускалась к морю, торопясь,
Шумел лишь ветерочек нежный,
Спускалась, вечеру дивясь

И улыбаясь вновь закату,
Вставал закат тот над землёй,
Я ясно слышу шумы моря,
Я ясно вижу вновь прибой.

Всё пронеслось и не воротишь
Года прожитые мне те,
Но память вновь напомнить просит,
О том подарке, об отце.

Чтоб моря чёткий шум услышать,
Возьму ракушку, поднесу
Как в детстве к уху и замру,
Внимаю, слушаю и слышу.

Как море дышит, как прибой
Обдаст солёными волнами,
Как по ступенькам в летний зной,
Спускалась к морю вечерами.