Последний месяц лета

Владимир Григорьевич Арсентьев
Настал последний месяц лета.
Кружились небо и земля.
По полю бегал я раздетый,
Вне суетного бытия.

Ещё тепла хотелось, воли,
И свежим воздухом дышать.
Могу же в отпуск я позволить,
Село родное созерцать.

В стога уж сено собирают
И манит запах, и зовёт.
Я воздух с жадностью вдыхаю
И счастьем душенька живёт.

Бегу к намётанному стогу.
На сено хочется упасть.
К свободе выстлана дорога.
Меня Морфей уложит спать.

Селянку славную увижу -
Скирдует сено и поёт.
Кидаюсь к девушке поближе.
К стогу живая страсть ведёт.

Помочь девчоночке стараюсь,
Но вниз нечаянно летим.
Поймать рукой её пытаюсь -
В глаза бессовестно глядим.

Внизу хохочем и смеёмся.
Сердечко бьётся и стучит.
Во власти сена остаёмся.
Душа любовью прокричит.

Бывает случай в жизни бренной,
Увидишь девушку, поймёшь,
Её нет лучше во вселенной,
И может, счастье здесь  найдёшь.

Настал последний месяц лета.
Кружились небо и земля.
Бежал в поля уже с рассвета
От суетного дальше дня…
                2020 г.