Стань сегодня самим собой

Сергей Сердюков
Стань сегодня самим собой,
если где-то ты заплутал,
там за чей-то всегда чертой
ты отыщешь свой идеал,

если сможешь, - себе скажи,
удержи от свободных дум,
если сможешь, - удар сдержи,
и не трать непомерных сумм

если всё до сих пор вокруг
не меняется - День сурка,
значит дело уже не рук,
всё оставь и уйди, пока…

стань сегодня самим собой,
не вини никого вокруг,

отвечать тебе пред судьбой
во сто крат будет легче друг…

18.00 05.05.2020