Дача

Ольга Поликарпова 2
Нам так повезло! Так сложилось удачно!
У нашей подруги чудесная дача!
Куда не добрАлись пока новостройки,
Лет сорок назад домик дачный построен.
Не замок-дворец, и не терем, конечно -
В соседстве коттеджей похож на скворечник.

Бурьяном зарос вдоль забора участок,
Увидишь – и вспомнится старая сказка
Про нежных принцесс, про уколотый палец,
Про принцев, что где-то не тут проскакали.
И все здесь уснуло. Ни звери, ни люди
Сюда не проникнут и дом не разбудят.

Но жарко и скучно весною в квартире,
Мы год или два в эту сказку ходили:
Вдыхать аромат белых яблонь прекрасных,
Огонь развести и обжарить в нем мясо,
Смотреть на шмеля и гадать - что за птица
Над нами меж веток мелькает-кружится.

Но страсть к переменам заложена свыше:
Мы этой весной приезжаем и чистим
Бурьян, старый сад. Планов нет – наудачу.
Становится сказка похожа на дачу.
Пока что не знаем что будет в итоге.
Но радостно – будто мы дачные боги.