Сожаление

Лев Найт
       «Жаль, что молодость пропала,
        жаль,что старость коротка»
        Булат Окуджава 

Мы умудрёны опытом. А толку?
Как хорошо быть глупым, молодым.
И в каждый день идти как в самоволку,
пуская к небесам табачный дым.

Жить без расчёта, без забот и злобы.
Что будет завтра? Будет хорошо!
Ах вы дворцы мои - бездомье и трущобы.
Я через вас вальсируя прошёл.

И  spiritus   и спирт dominum corpus.
А знания рождают лишь печаль.
Наш друг последний – этот грустный мортус.
Как быстро всё проходит.  Очень жаль!

7 мая 2020