Храм Жёлтого Журавля

Павел Прокудин
С горы на город гордо
Смотрел Жёлтый Журавль.
У входа гремел хор, да
Китайский Народный Ансамбль.

Туман спускался по крышам
Зеленых многоэтажек,
Сквозь свист горячих покрышек
И окна, покрытые сажей.

(01.05.20)