Пролетарий

Виктор Васильевич Фомин
В крови к Отечеству любовь
Мертвы пролетарии России
За Русь гибли отцы и деды
Напрасно лилась их кровь

И вот портреты тех удалены
Кем русские истреблены
На устах уже, нет в помине
По царю справляют и помины

За Русь боролись, за свободу
За будущее своих сынов
Шли отцы в огонь, и в воду
Был умереть каждый готов

И когда ж наступит благодать?
Просят бога простолюдины
Молясь, кланяясь святыне
Борьба за власть идёт и ныне.