Кукушкино гадание

Юрий Тулаев
По утру кукушка громко куковала,
Жизнь кому-то долгую снова обещала.
Попросил: «И мне ты накукуй чуток».
Видно не услышала, год - вот весь мой срок.
Год - не так уж мало, это - много дней
И всего лишь меньше на одну ночей.
Сколько взглядов, вздохов, мне не сосчитать…
Обещай ещё раз год накуковать.