И память вечная - Солдату...

Надежда Горш
До Дня Победы – пара дней.
И на глаза слеза накатит...
То – слёзы Родины моей
О невернувшемся солдате.
     Нам эта соль живит сердца
     И не даёт забыть былое.
     Хранит его, как грудь бойца
     Хранила знамя полковое.
Преодолев и боль, и страх,
Не помня сна и передышки,
С одной молитвой на устах
Шли на врага почти мальчишки.
     Они в один взрослели день,
     Когда друзей в боях теряли.
     За ними смерть кралась, как
     тень,
     А накрывала жёстче стали.
Давно утих последний бой.
Но вновь не спится ветерану...
Стоит товарищ, как живой,
И память сыплет соль на рану.
     О, сколько их в земле моей!
     И кто измерит эту плату?
     До Дня Победы – пара дней.
     И память вечная – Солдату…