День рожденья брата

Николай Ферапонтов
День рожденья брата,
Майское число.
Всё весомей дата,
Тяжелей весло.

Всё мудрее разум
И комфортней быт.
И уже три раза
Чемпион «Зенит».

Память, беспокоя,
Нарисует дом,
Где село Крутое,
Как родился в нём.

Средняя Рогатка,
Немец подступил.
С матушкой и братом
На Тамбовской жил.

После Боровая
У церковных стен.
Выжил. Вражья стая
Сгинула затем.

День Победы видел
Повидал страну.
Не на печке сидя,
Бережёшь жену.

Край Орджоникидзе,
Маленький балкон.
Мир капитализма
За твоим окном.

Пасека. Апраксин.
Щедрый пир души…
Ты уж постарайся…
Только не спеши!

04.05.2012.