Напоминает мне гроза

Михаил Дэвэ
Ударила гроза в окно,
Как взрывом оглушило уши,
И отзвуком войны былой
Сдавило скорбью мою душу.
Прошло с войны той много лет,
И лесом поросли курганы.
Уж многих ветеранов нет,
Не заживают в сердце раны.

Терять друзей, терять родных
Не разучились мы, как прежде,
Мы с войн и малых, и больших
Сынов ждём и не спим в надежде.

Мы помним, как дрожали руки,
Конверты с фронта открывая,
Как доставляла "похоронки"
Исправно почта полевая,

Но и теперь, как и тогда,
Рождаются на Свет сироты.
Везут погибших ордена
На Родину их самолёты.

Понятно почему гроза
Напоминает мне о войнах,
Не сохнет горькая слеза
У обелисков похоронных.