Влюблённость

Ярослав Шанцев
Я затерялся в бескрайнем просторе.
Снова. А был ли я где-нибудь, кроме...
Грозы и ливни, дождливое поле,
В небе прекрасное звёздное море.

Клинит мой разум. Бегу - спотыкаюсь.
Мне так хотелось бы просто бежать...
С каждой попыткой я вновь замедляюсь,
И остаётся лишь только лежать.

Сил нет идти, да впиваюсь ногтями
В мокрый продрогший и проклятый грунт.
К бренной землице прибили гвоздями,
Видеть небесные сны словно кнут.

Надо вернуться. Попробовать снова.
Снова и снова пройти, пробежать.
Падать, стонать, но держать своё слово.
Остановиться, в траве полежать.

И любоваться звездой, что не можешь
С неба достать. "Дорогая, лишь жди!"
Как же нещадно мне душу тревожишь,
Тяжкое бремя запретной любви.

7 мая 2020 г.